キャベツが美味しいうちにと思ってザワークラウトを再び漬けました。
漬けたて。新鮮な緑色がキレイです✨
3日目、色が変わり始めましたが香りはまだ新鮮なキャベツの香り。
5日目には色も香りも変わって完成です。
ここのところ撮影用にご飯やオヤツを作っていて「またボクのじゃない…」と諦める先輩。

漬けたて。新鮮な緑色がキレイです✨
そして

3日目、色が変わり始めましたが香りはまだ新鮮なキャベツの香り。

5日目には色も香りも変わって完成です。
これ以上発酵させたくないので冷蔵庫で保存。
1ヶ月くらいもちますが、美味しいので食べちゃう😂

ここのところ撮影用にご飯やオヤツを作っていて「またボクのじゃない…」と諦める先輩。
キミのもちゃんと作ってますよ☺️