最近は少々忙しく、大好きなご飯を作るヒマがないわ!
夜遅く帰ることが多いので、おでんを買ってきました。
「夜はやっぱりおでんよね」と思いながら食べ終わると、大量にだし汁が残ってしまいました。
というわけで、余っただし汁で大根を煮たら、コンビニの大根よりもおいしくできました
濃いめの味が好きな方は、塩なり醤油なり好みで追加をいたしましょう。
最近は少々忙しく、大好きなご飯を作るヒマがないわ!
夜遅く帰ることが多いので、おでんを買ってきました。
「夜はやっぱりおでんよね」と思いながら食べ終わると、大量にだし汁が残ってしまいました。
というわけで、余っただし汁で大根を煮たら、コンビニの大根よりもおいしくできました
濃いめの味が好きな方は、塩なり醤油なり好みで追加をいたしましょう。