かしわざき地場産ランチフェア第2弾が開催中です。
ここまでに行った2店舗ですが、
ぱれっとの「ふわとろたまごのときめきオムライス」
ほんとにたまごがふわとろだし、トマトクリームソースが絶妙に美味しい!
ブロッコリーや土垂などお野菜が入ったソースです。
デザートに出てきたかぼちゃのケーキがまったりしていて、素材の味を生かした甘さで美味しかったです。
続いて・・・
うなぎ割烹 とみ好の「地場野菜の和グラタンと県産うな丼ランチ」
まず新潟県でうなぎが養殖されてるって初めて知りました。
肉厚で甘めのタレと、おいしいごはんで、満足のうな丼でした。
和グラタンは根菜がゴロゴロ入ってて、じゃがいも、人参、レンコン、ごぼうなど、野菜好きの私にはたまらないグラタンで美味しかったです。
鎌田養鶏のたまご焼きもフワフワでダシが効いてて美味しかったです。
量が多くて、おなかがはちきれんばかりで帰ってきました。
11日間で20店舗、全部回りきれませんが、せっかくの機会なのでいろんなお店をまわりたいですね。
皆さんの地場産ランチフェア行っての報告メッセージも番組でお待ちしています。
FAX、メールなどでお寄せ下さいね。
<たかはしひろみ>
ここまでに行った2店舗ですが、
ぱれっとの「ふわとろたまごのときめきオムライス」
ほんとにたまごがふわとろだし、トマトクリームソースが絶妙に美味しい!
ブロッコリーや土垂などお野菜が入ったソースです。
デザートに出てきたかぼちゃのケーキがまったりしていて、素材の味を生かした甘さで美味しかったです。
続いて・・・
うなぎ割烹 とみ好の「地場野菜の和グラタンと県産うな丼ランチ」
まず新潟県でうなぎが養殖されてるって初めて知りました。
肉厚で甘めのタレと、おいしいごはんで、満足のうな丼でした。
和グラタンは根菜がゴロゴロ入ってて、じゃがいも、人参、レンコン、ごぼうなど、野菜好きの私にはたまらないグラタンで美味しかったです。
鎌田養鶏のたまご焼きもフワフワでダシが効いてて美味しかったです。
量が多くて、おなかがはちきれんばかりで帰ってきました。
11日間で20店舗、全部回りきれませんが、せっかくの機会なのでいろんなお店をまわりたいですね。
皆さんの地場産ランチフェア行っての報告メッセージも番組でお待ちしています。
FAX、メールなどでお寄せ下さいね。
<たかはしひろみ>