去年作った梅酒が出来ました!

濃い口あたりが気に入って、ここ数年は
焼酎ではなく、果実酒用のブランデーを使って漬けています。
今年はこれで漬ける予定です。

先日、実家を処分した時に貰って来たコニャック!
海外旅行がブームになり始めた頃に旅行先で買って来ていたもの。
軽く30年以上経っています。
行きつけのワインバーのオーナーに聞いたところ、
コニャックは醸造してあるので、年月が経っていても大丈夫との事。
梅の実が出回ったら、作ります!
来年の完成が楽しみです!


濃い口あたりが気に入って、ここ数年は
焼酎ではなく、果実酒用のブランデーを使って漬けています。
今年はこれで漬ける予定です。


先日、実家を処分した時に貰って来たコニャック!
海外旅行がブームになり始めた頃に旅行先で買って来ていたもの。
軽く30年以上経っています。

行きつけのワインバーのオーナーに聞いたところ、
コニャックは醸造してあるので、年月が経っていても大丈夫との事。

梅の実が出回ったら、作ります!
来年の完成が楽しみです!
