どうも。全然レジュメ作成が進まないカピバラです,こんばんは。
明日があると思った時点で,人間負けですね。
ただ,言い訳をすると,土曜日にレジュメの骨子は作ったんです。
もう一人の発表者と一緒に。
ええ,もちろん,それは自分の担当部分が進んでいない言い訳にはなりませんよ。ええ。ええ。
・・・・・・見苦しい・・・
う,うるさ~~~い(逆切れ)
さ,今日の話題です。(さりげなく話を逸らす)
土曜日は,神楽坂女子のせいこちゃんが新潟からおいしい日本酒と,日本酒で作った梅酒を買ってきてくれたので,『和の酒と和の食を楽しむ会』が開かれました
まみちゃん宅の秘蔵の焼酎も出してくださいました。
さらに,まみちゃんとせいこちゃんのおいしい手料理も振舞われました~~
アジのなめろう作成中。。。生姜が効いていておいしかった!
まみちゃんのご実家で作っている牡蠣のフライとエビフライ♪
(ただ,私は牡蠣アレルギーなので目で楽しみました)
なんと,カス汁も手作り!
ぷぅんとお酒の香りがしておいしかった~。
カス汁初体験でした♪
締めは,キャロちゃんが買ってきてくれたアップルパイ。
アップルパイの専門店なのだそう。
りんごはもちろん,パイ皮とカスタードもおいしかった~
それにしても,和食にはやっぱり和の酒が合いますね♪
和食とワインも素敵だけど,やっぱり私は焼酎だなぁ~
(ていうか,洋食でも何でも焼酎だし。。。)
そんなことばっかりやってるから,勉強は進まないし太るんでしょ~~~!!!
ちょっと,その絵文字は何よっ!! ←ほっぺたプックリ
なんて華やかなテンプレ、一瞬間違えたかと思っちゃいました
やっと通常営業ですね(^.^)
嬉しいです
またね、こんなおいしそうなお酒とお食事・・・
新潟の酒は飲み易いから気をつけて下さい
ついつい飲みすぎちゃいますから
アトム君に怒られちゃいますよ
今年もよろしくお願いします?
なめろうってことは、自分でさばいたってことですよね?
私主婦2年目ですが、魚をさばいたことありません。
そういう機会もありません(笑)
私、梅酒の中では日本酒ベースが一番好きです?
おいしいですよね~って!
レジュメ作れ!!ヽ(`△´)/
あの~、リンクしてもいいですか?
かっこいいですか^^
ありがとうございます♪(私がデザインしたわけではないですが・笑)
確かに,今までと印象は全然違いますよね。
携帯からの更新はストレスが溜まるので(親指で文字を打つのが~~~(苦笑)),PCからの更新でやっと通常通りのレイアウトに出来ます。
おいしかったんですよ~^^
米処・水処の新潟は,本当にお酒がおいしいです。
うらやましい・・・^^;
確かに,アトムは酔っ払いが嫌いなので気をつけます。
こちらこそ,今年もよろしくお願いいたします♪
あの,大体どなたかはわかっておりますが,一応お名前をお願いいたします(笑)。
完全に書き忘れですよね^^;
リンクももちろん大歓迎です♪
是非こちらからも貼らせてくださいねv
レジュメ,やっと終わったんです~~(涙)。
でも,発表できる形にすべく,これからあんちょこを色々書き込みます・・・orz
早く終わって欲しいです。。。
なめろうは,(私が作ったのではないですが,)捌かれたアジを買ってきて叩いただけですよ・・・(小声)。
私も,家庭科でアジを処理したくらいで,3枚おろしはチャレンジしたことが無いです。
い,いいんですよ!今はお店で捌いてもらえますから♪
日本酒の梅酒って,私は最近まで知りませんでした。
飲むとフワッと日本酒の香りがしておいしいですよね^^
楽しかったね。次回はジェンヌの忘年会かな?
昨日、下見に行ってきたんだけどかなり美味しかったよ。期待してきてください。
楽しかった♪
まみちゃんの企画はいつも美味しいし,楽しいです♪
次も美味しいお店なのね!
フレンチは久しぶりだし,楽しみ~~~♪