華さんがリンクを張ってくれました
さっそく、ママ左衛門流レシピ大公開
まず小麦粉をコネコネします。
水だけでもいいし、卵入れてもOK
耳たぶくらいになるまで、こねましょ。
出しを取り、味付けします。
お醤油味でもお味噌味でもお好みで いいじゃな~い?
冷蔵庫の野菜室に眠っているお野菜さんを
細かく切り、おなべに Go!
お野菜が煮えたら、小麦粉団子の登場。
出しのプールにいれてあげましょ。
お団子がプカプカ浮いてきたら
さあ、出来上がり
作るための一番大事なポイントは
美味しく作らないこと!
手抜きをして、適当に作ること です。
だから「すいとん」なんでしゅ。
経済的だし、体も心もあったまるし
申し分のないものですよね。
でもね、ジ~ジやバ~バの年代の人は嫌いみたい。
そんな時は一味 ONE LOVEを・・・
これがわかった人は相当Gフリークだぞ
さっそく、ママ左衛門流レシピ大公開
まず小麦粉をコネコネします。
水だけでもいいし、卵入れてもOK
耳たぶくらいになるまで、こねましょ。
出しを取り、味付けします。
お醤油味でもお味噌味でもお好みで いいじゃな~い?
冷蔵庫の野菜室に眠っているお野菜さんを
細かく切り、おなべに Go!
お野菜が煮えたら、小麦粉団子の登場。
出しのプールにいれてあげましょ。
お団子がプカプカ浮いてきたら
さあ、出来上がり
作るための一番大事なポイントは
美味しく作らないこと!
手抜きをして、適当に作ること です。
だから「すいとん」なんでしゅ。
経済的だし、体も心もあったまるし
申し分のないものですよね。
でもね、ジ~ジやバ~バの年代の人は嫌いみたい。
そんな時は一味 ONE LOVEを・・・
これがわかった人は相当Gフリークだぞ
卵を入れてもOKなのね。
(._.) φ メモメモ(._.) φ メモメモ
うわ。
早速、明日(日曜)に
またチャレンジしてみますね♪
12月4日の太助君
寝ているの?<後ろ姿
そっか。お嬢さんたち
模擬試験なのね。がんばって。
うちの娘は・・・ううん。
ちーっとも受験生らしくないよ(母<涙)