2024年 4月
神奈川県 箱根湯本
3日目 曇り
自室からの景色
モヤってます。予報では今日は晴れです!!
8:30から朝食です。
朝の苔は露に濡れて
鮮やかで美しい。
湯豆腐
本日の焼き魚
さわら!?
小鉢
エシャロットのハーブ漬け
小松菜のお浸し
ワラビのナムル
ご飯
雑穀ご飯
(もち麦、白米、古代米)
ヘルシーな養生ご飯は
これで最後になります。
マンマの日頃の食生活は、
パルシステムの時短お料理セット(2人3食分)に支えられ、
そのほかは、お料理セットの残りと、
冷蔵庫内の食材で
1週間過ごしています。
ご飯はだいたい
白米+1/4玄米にしています。
ですので、こちらのご飯は全く違和感なく
食べられました。
もち米、古代米などは、
食感が硬いので
慣れていないとお腹を壊すこともあるからね。
テェックアウトは10:30ですが、
朝食後、精算していただき、
9:49発 そばのバス停から
箱根登山バスに乗ります。
こちらが ”養生館はるのひかり”の玄関です。
こちらの”はるのひかり”のHPを見ると、
アンチコメントなどもあり、
思いは複雑になりますが、
(多分ルールを熟読していない人たち)
私には、こちらのような空間で
心身を整えて
気持ちをリフレッシュすることが必要だと
改めて感じました。
多分リピ✨✨
to be continued...
次回も
🌱 🌱 🌱 お楽しみに 🌱 🌱🌱
人生に潤いを、
✨キラキラ✨は心のエッセンス💕
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