まつもと波田 十二か月

グループホーム エフビー波田の春夏秋冬を通して、皆さまの日々の”暮らし”を見つめます。

おやつ作り

2021年09月21日 | 日記

先日、本社からいただいたジャガイモで

おやつを作りました

 

まずは、ジャガイモの皮を剥いていただき

 

ホットプレートに、スライスしたじゃがいもを並べ

ケチャップを塗り

玉ねぎ、ベーコン、チーズをのせ

蓋をして蒸し焼きにして完成

この組み合わせは間違いなく

大人も子供も好きな味ですよね

 

見た目はピザみたいですが、ピザ生地を使っていない分

軽く食べられおやつにぴったりでした

ホットプレートを囲んでおやつを作ると会話も弾み、

美味しさも増しますね

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする