4月17日から2泊3日で、店長を目指すスタッフ向けのセミナーを開催しました。
これはFARCAの4つの事業の中の教育事業の一つです。
今回は自分達のレストランに対する考え方を再確認すること、そして農業の大変さを体感してもらうこと、いつもとはちょっと違う、経営の視点で自分のレストランを見つめてもらうことなどをFARCAの理事自らが講師となり、熱い思いを皆さんに伝えました。
3日間も現場を空ける、ということで皆さん本当に真剣にお話を聞き、何かを持って帰ろう!という気合にあふれていたと思います。
最後にはレストラン同士でスタッフを交換研修しましょう!という意見も飛び出しました。実現できたらすばらしいなぁと思います。
事務局 O
これはFARCAの4つの事業の中の教育事業の一つです。
今回は自分達のレストランに対する考え方を再確認すること、そして農業の大変さを体感してもらうこと、いつもとはちょっと違う、経営の視点で自分のレストランを見つめてもらうことなどをFARCAの理事自らが講師となり、熱い思いを皆さんに伝えました。
3日間も現場を空ける、ということで皆さん本当に真剣にお話を聞き、何かを持って帰ろう!という気合にあふれていたと思います。
最後にはレストラン同士でスタッフを交換研修しましょう!という意見も飛び出しました。実現できたらすばらしいなぁと思います。
事務局 O