おはようございます
昨日は朝からカボス醤油を作りました
たくさんのカボスを絞り同量の醤油・4分の1のみりんと酒
そして鰹節とだし昆布
500mmが4本できました(^_^)
冷蔵庫で保存です
まだカボスが残っているので無くなってからの出番です
母は昔作っていたけどすっかりレシピを忘れてしまい
結局ネットのレシピを参考にしました
今頃のカボスって高いですね
昨日一つ59円・・2キロで499円(あるスーパー)
お店に寄って値段は違うでしょうけど・・
大事に使いたいと思います
県外に住んでる頃カボスがなつかしく父に送ってもらいました
そこでは一個が100円くらいしたのです
大分に住んでるとびっくりする価格ですよね
さて 孫娘を迎えに行く前の30分です
いつものポイントを散歩がてら歩きます
ジョウビタキのオスがいました