![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d7/5470f87df7bc3ed36ddae8c56db74a06.jpg?1564440207)
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
とりあえず、完成画像。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8b/979833ddc192677ae76f77a08519614d.jpg?1606223876)
『ネギだくカレー』
普段なら、焼き白ねぎのみのトッピングなんですが、今回は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/67/57dc0fdfadc88423f407337274b53d72.jpg?1606223989)
トースターで白ねぎ(の白い部分)を焦げる直前まで焼く。
青い部分は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d7/9e595435214f7785b10af2cb17405801.jpg?1606224115)
完成したカレー・ルウを、白飯の上にザババーーー!
さらに白ねぎの青い部分をパラパラパラパラパラ・・・
さらにその上に焼いた白ねぎの白い部分を乗せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/cc/40739b433272937f97b9eb67b38490d0.jpg?1606224518)
完成!!
これがねぇ・・・・・・
美味いんよ!!!
カレーの辛味に焼いた白ねぎの香ばしさと甘さ、
生の刻んだ青い部分のシャキシャキ完成。
それらが一体となってねぇ。
たまらん!
オリジナルcookingではないけど、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎを使った料理・・・
と言う形で、生ぬるく見てやってください(笑)
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金としますので、是非買うて下さい!
この記事で思い出しました。
ありゃあ!水炊きに白ねぎが無いのは寂しいですね。
・・・て、オイラはスーパーのヤツだったらほとんど食べんのじゃけどwww
>この記事で思い出しました。
役に立って良かったです。
・・・役に立ったか?(爆)
おさるさんとこの白ねぎは、ほんまに可能性は無限大ですよ。
いろいろな食感を楽しんでくださいね!
それにしても「うんめ---!!」でしたよ。
『ねぎチリビーンズ』
あれもススム、これもススム、あと引くおいしさですね。
ごちそうさまでした!
>いろいろな食感を楽しんでくださいね!
食感も味も料理ごとに違うし、mihomeroさんの言うように
可能性は無限大ですわ!
>それにしても「うんめ---!!」でしたよ。
>『ねぎチリビーンズ』
んまっ!早速試していただいたんですね!
ありがとうございます!
>あれもススム、これもススム、あと引くおいしさですね。
そーなんですよ。でもあの白ねぎがあってこそ・・・だと思うんですよ。
他の白ねぎたと、えぐみとか出たり甘みが弱かったり・・・
白ねぎの甘さとちょいピリ辛ソース、あとそれこそねぎの食感と大豆の食感・・・
色々楽しめるなぁ・・・と。
>ごちそうさまでした!
いえいえ。こちらこそありがとうございました!
あー、味噌汁もええですなぁ。
今度やろ!(笑)