![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d7/5470f87df7bc3ed36ddae8c56db74a06.jpg?1564440207)
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
久しぶりに家でお好み焼きを焼いたんで、備忘録的な記事です。
興味ある人は、是非最後まで見てやってください!
興味のない人は・・・とりあえず最後まで見てみてください(爆)
まずは生地を作り鉄板で伸ばして・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9d/6c99a4296a2bd004cc3fe154633d38a5.jpg?1628947719)
キャベツ・もやしをドーーーーン!
もちろん、そこには魚粉をたっぷり。
・・・え?うん。
生地伸ばした写真、撮り忘れとるよwww
久しぶりすぎて、写真撮ることを忘れてて・・・←ブロガー失格
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/da/7993492bcb8d773bd4d009067a290531.jpg?1628947825)
生地に火が通ったら、これでもか!って言うくらい豚バラ肉を乗せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ab/275c446bdd2eb5d9ea5553ff14683bdd.jpg?1628947879)
ひっくり返す。
なかなかいい色に焼けてる(笑)
ここからキャベツともやしをじっくりじっくり蒸らし始める。
その間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/97/f22650db6dd68f090bb71a3a49d4b4de.jpg?1628947939)
毎度お馴染み、イカ天炙り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/86/c65706f87d53d3f40713ef780888861f.jpg?1628948035)
ソバを炒めながら、カラッと仕上がったイカ天を混ぜて・・・
ちなみに、このそばの味付けは、ニンニクパウダー&すりおろしニンニク、あとはほんの少しだけお好みソース。
それを本体と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1e/2acdbb414f97342970ccd1cc0b802329.jpg?1628948188)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/24/0792b22f2945a109b97581a44016b358.jpg?1628948259)
ドッキング!!
そここら麺パリに仕上げるため、じっくりと火を通す。
その間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/55/6f79335f2126ea9e89f946b73aecc17b.jpg?1628948323)
目玉焼きを焼いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/09/d599b304bb31ef5a7d73595bd6641051.jpg?1628948188)
卵割りぃの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8d/17f6018270cb400affbf4a5155346577.jpg?1628948191)
重ねぇの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3b/b4eaac923f0f655e0157ef0b4ed6664b.jpg?1628948366)
最後に目玉焼きを乗っけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ac/5ef836325c9fda59e9cbd714d8ff31aa.jpg?1628974540)
ソースを纏って完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/fa/e3ada2eb26e9b369333d240e3e0e0dac.jpg?1628974607)
目玉焼きの黄身がとろけてな断面。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/01/9c1809fc2f6ea0c0cb1ba6764e0a2d95.jpg?1628974606)
いただきます!!
おっと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bd/a2707380bf8428db4584d12cccc00396.jpg?1628974607)
飲み物を忘れてた(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bd/a2707380bf8428db4584d12cccc00396.jpg?1628974607)
飲み物を忘れてた(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/22/0e6f98f08affb2cab10f39d3ae12c9a5.jpg?1628974994)
うんめェ〜〜!
ここんとこ、宅配やコンビニのお好み焼きばかり食べてたけど
やっぱオイラが焼くのが1番うんまいわ←何?
ただ、久しぶりすぎて、多少段取りが悪かった・・・
加えて、ベビースター買ってたのに入れ忘れてしまった(ノヘ;)シクシクシクシク..
ま、まぁそれでも美味かったんじゃけぇヨシにしよう!
・・・うん。そうしよう(笑)
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援金や
社会の役に立つこと 』に使いますので是非買うて下さい!
心配しましたよ。元気になって、良かったです。ビールも🍺美味いですね。
半熟目玉焼きをのっけるの良いですね。真似してみたいです。
ヨカッタヨカッタ♪
イカフライ入りの美味しそうなお好み焼きなのに~
さらにベビースター入れるって???想像できんのじゃが(笑)
我が家は、最近はピリ辛麺入りの府中焼きにハマってます!うちも夫が作るけどな('ω')ノ←作れないザコ
ブランクがあった割には上手く焼けました。
>心配しましたよ。元気になって、良かったです。ビールも🍺美味いですね。
ありがとうございます。お好み焼きと本物ビール(しかもいいやつ)、最高です!(笑)
>半熟目玉焼きをのっけるの良いですね。真似してみたいです。
美味いですよ!流れ出た黄身の旨味も加わるし。
>ヨカッタヨカッタ♪
ありがとう。ほぼほぼ回復しとるんよ。
>イカフライ入りの美味しそうなお好み焼きなのに~
>さらにベビースター入れるって???想像できんのじゃが(笑)
そばにベビースターが入ったら、チキンの風味がちょっと加わって、それはまた美味しいよー!
>我が家は、最近はピリ辛麺入りの府中焼きにハマってます!
>うちも夫が作るけどな('ω')ノ←作れないザコ
ピリ辛麺が売ってたらそれ使うけど、売ってなくてピリ辛を欲した時は
豆板醤とかで味つけたりもします。(時々タバスコ)
圧倒的に血中ソース濃度低下しとるけんねー
そこにビールまでついたら
これぞ「復活の狼煙」って感じがするわー
>圧倒的に血中ソース濃度低下しとるけんねー
ほりゃほぉよ!広島人の血液の半分はソースでできとんじゃけぇね!(笑)
>そこにビールまでついたら
>これぞ「復活の狼煙」って感じがするわー
完全復活!!!
じゃないにしても、お好み焼き食うてビール飲まんわけにゃいけまぁwww
・・・あっ!自分で焼くのは無理ですから(笑)
ネットで調べたら、ちょっと離れたところにお店を見つけたんです。
でも・・・このコロナで営業日がバラバラで、主人の休みの兼ね合いもありまだ行っていないんです。
いつか広島焼きをいただきますね(*^^)v
でぶ様、回復なさって本当に良かったです。
うーん、シリーズ化した覚えはないけど、シリーズ化出来るくらい記事はアップしてますなwww
あ、コメント頂いて申し訳ないけど、広島焼きとは言わないでくださいね。
結構広島県人はその言葉に敏感ですからね(笑)
>・・・あっ!自分で焼くのは無理ですから(笑)
いやいや、そんな難しいもんじゃないですよ!思った以上に簡単ですけ!
>ネットで調べたら、ちょっと離れたところにお店を見つけたんです。
>でも・・・このコロナで営業日がバラバラで、主人の休みの兼ね合いもありまだ行っていないんです。
>いつか広島焼きをいただきますね(*^^)v
是非本場・広島で食していただきたい!!!
>でぶ様、回復なさって本当に良かったです。
完全回復手前ではありますが・・・←なら酒飲むなw
ありがとうございます!!