![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d7/5470f87df7bc3ed36ddae8c56db74a06.jpg?1564440207)
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
昨日のカープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/bb/677585d7f6319424389d823b9e84aea9.jpg?1652538361)
逆転負け(TT)
勝てると思ったけど、やはり8回だなぁ。
安心して任せられるピッチャー・・・出てこないかな。
カープ記事は以上。
ここから先は、いつものお好み焼き備忘録です。
興味のある方は是非見ていってください!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/20/a5d0d716d6284109dbc396cda6618aaa.jpg?1652538450)
生地を伸ばして魚粉をたっぷりふりかける。
この生地は、小麦粉70gに水70〜80cc、卵半個を混ぜたものに魚粉を混ぜたもの。
(2人前分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/01/6d455e767909a2e85720c9b409ffc122.jpg?1652538497)
キャベツともやしをたっっっっぷりと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/3c2e1c0a4d3f71a8b7671e5c1f4622b5.jpg?1652538563)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/aa/6f545025f31b7a1e1eeab67efebd2161.jpg?1652538564)
豚バラ肉を乗せてひっくり返して・・・
野菜を蒸らす間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/50/042b971ab6b6f25da19ad5d1b99e675c.jpg?1652538604)
いつものようにイカ天を炒める。
さらに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/15/73a6db0aed1911530631c29816dd707f.jpg?1652538649)
少量のおろしニンニクを加えて麺を炒める。
その時、先に炒めたイカ天を、そばに混ぜ込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b2/95aa514321813652c2866cbb8a1dc1f3.jpg?1652538708)
お好みソース(カープソース)で、やや味をつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e4/967bdd6825baeb8c6a0603412848cfc8.jpg?1652538816)
麺が程よく炒まったら、本体と合体!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2e/654ef65b8d4126ae4be8aa12b068f864.jpg?1652538807)
合体したら、すぐに卵を割り落とし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2e/654ef65b8d4126ae4be8aa12b068f864.jpg?1652538807)
合体したら、すぐに卵を割り落とし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/74/3fc5fd26f679b2ee505d6c85d5503f4c.jpg?1652538814)
本体と2度目の合体!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ac/ca72e7f1c44c7ce4744822c256cc965f.jpg?1652538812)
ひっくり返したら当然、卵が上に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ac/ca72e7f1c44c7ce4744822c256cc965f.jpg?1652538812)
ひっくり返したら当然、卵が上に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f9/0f637e8741748c03a22f3779522429cb.jpg?1652538816)
ここにソースを塗りたくり、頂きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8d/5ea3fa2632fbab7a55f2ac8de58fe51d.jpg?1652538815)
断面図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8d/5ea3fa2632fbab7a55f2ac8de58fe51d.jpg?1652538815)
断面図。
なかなかいい感じに出来上がっている!気がする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/0e/0ad79e01d6d6df6778f73da3887dc29b.jpg?1652539041)
早速、いただくことにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/08/2a99e26d3041f04894b315a126a246cc.jpg?1652539041)
もちろん、水分補給は忘れずに(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/08/2a99e26d3041f04894b315a126a246cc.jpg?1652539041)
もちろん、水分補給は忘れずに(笑)
うん・・・美味い。気がする
ビール(第3のビール)が進む進む(笑)
でも、麺パリにはなってなかった・・・
食べ始めてあっという間に完食したので、完食後の写真撮り忘れてました・・・
今日の記事はホントの備忘録。
自己満足記事でごめんなさい・・・
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お店で食べるなら、イカ天にビールって贅沢できる日に限るバージョンです。麺にイカ天混ぜるの美味しそうです。やってみよう。
ところで、生地に混ぜる卵半個の残りは何処へ…?
>日に限るバージョンです。
イカ天のないお好み焼きはそれはそれでアリじゃけど、
やっぱある方がいいですよね。
>麺にイカ天混ぜるの美味しそうです。やってみよう。
混ぜれば、イカ天の味はそばへと伝わりますからね。
>ところで、生地に混ぜる卵半個の残りは何処へ…?
最後の卵を焼くときに一緒に流し込みます。
ですから、卵は1個半使用した形です(笑)