KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

おはなしサラダのキチサラダ

2008-10-16 | お料理
IMG_BB5805.jpg


こちらはらでぃっしゅぼーやサン掲載用のメニュー(よって画像のみ)スライス玉葱、薄切りかぼちゃ、殻を外した海老、一度にまとめてレンジで完成… だから、我が家の「ああーっ、これではおかずが足りない!!」時の定番(笑)(大きなカボチャを包丁で切る時は最初に電子レンジで加熱してから切りるとカンタン!その際、ラップをかける必要はありません)レンジで加熱した食材を辛子マヨネーズやマスタードで和える…ちょっとピリ辛。

沢山作った日は、残った分をスプーンですくって天ぷら粉にサッとくぐらせて揚げます。
はい、翌日のお弁当に…外はカリッと中はフンワリ、美味しいかぼちゃが出回る時期。煮ても、焼いても、揚げても美味しい!!かぼちゃには、体内でビタミンに変化するカロチンがたっぷり!ビタミンAは、肌をツヤツヤにし動脈硬化の予防になるだけでなく、皮膚や粘膜、視力、骨や歯にも効果があるようなので、沢山いただきましょう!!

IMG_BB6123.jpg


ほんのりピリ辛のかぼちゃと玉葱の海老サラダはサンドイッチの具に使っても美味しいよ!!
お手数ですが応援ポチッとお願いしますね↓
別窓で各ランキング表が登場します。
さーて、今日は何位なのかなぁ?皆様の応援クリックが私の励みになっています。

 ファイブ ブログランキング   IMG_2038.-45jpg


今日も訪問、ありがとーう!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする