電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

香茸(コウタケ)の炊き込みご飯

2013-09-15 12:46:37 | 食・お酒
今日のお昼は、昨日と同じく香茸(コウタケ)の炊き込みご飯を作ってみました。



昨日は土鍋で失敗したので小さい電気炊飯器(1.5合炊き)を利用して、1合炊いてみました。



また、今回も昨日の炊き込みのご飯の素の残りを使用しました。



そして、約25分程炊いて、5分程蒸らして頂きました。炊飯中、とてもいい香りがして、本当に美味しそうでした。



味付けはやや濃い目になってしまいましたが、美味しく頂きました。これで、また色々な炊き込みご飯を作ってみようと思います。

※昨日の土鍋でご飯はしばらくお休みとなりますが、このお釜に入らないようなご飯には、土鍋を使う事もあるかと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土鍋でご飯 完結編・香茸(... | トップ | 祝、バレンティン選手 シー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事