![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ae/358dc176de0067a722e70563730a3db0.jpg)
今日のお昼は香茸(コウタケ)の炊き込みの素を使ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6b/9b2e2b47411dd76febdedf0c3432be5a.jpg)
福島で自分用に購入した香茸(コウタケ)の炊き込みの素、3合用を半分使いました。また、お米は、今日精米して頂きました、地元・千葉県産のふさおとめのあきあが新米を使用しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d8/42bd32b37a46213eed491ba2e8ab6ca2.jpg)
今回は一人用の土鍋に固形燃料を使用しました。しかし、固形燃料の火力は強く、炊き上がる前に焦げ始めました、、、(涙)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/80/f4c512538be204df7ef98d928e3442db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ae/358dc176de0067a722e70563730a3db0.jpg)
そして、蒸らしてみましたが。やはり、残念な結果となりました(劇涙)。それでも、すべて頂きました。
(栽培が出来ず、すべて自然モノに頼る、貴重なコウタケがもったいないです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/2c/270c89eb363743ef07af5d71808aa182.jpg)
という事で、土鍋でご飯は今回で完結となります。次回以降は別鍋での製作(あるいは、破壊?)は、新しい釜で行います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6b/9b2e2b47411dd76febdedf0c3432be5a.jpg)
福島で自分用に購入した香茸(コウタケ)の炊き込みの素、3合用を半分使いました。また、お米は、今日精米して頂きました、地元・千葉県産のふさおとめのあきあが新米を使用しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d8/42bd32b37a46213eed491ba2e8ab6ca2.jpg)
今回は一人用の土鍋に固形燃料を使用しました。しかし、固形燃料の火力は強く、炊き上がる前に焦げ始めました、、、(涙)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/80/f4c512538be204df7ef98d928e3442db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ae/358dc176de0067a722e70563730a3db0.jpg)
そして、蒸らしてみましたが。やはり、残念な結果となりました(劇涙)。それでも、すべて頂きました。
(栽培が出来ず、すべて自然モノに頼る、貴重なコウタケがもったいないです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/2c/270c89eb363743ef07af5d71808aa182.jpg)
という事で、土鍋でご飯は今回で完結となります。次回以降は別鍋での製作(あるいは、破壊?)は、新しい釜で行います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます