電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

もつ鍋

2010-03-18 20:31:45 | 食・お酒
生もつのセットを頂いたので、早速、もつ鍋に挑戦です。

生のもつなので、小麦粉で洗い、ごぼうと煮て、アク抜きです。
また、アク抜きの後、一緒に煮た野菜は、ニラ、もやし、にんじんです。
(もつ鍋セットですので、定番の鷹の爪や乾燥ニンニクつきです)



最後の〆はちゃんぽん麺で頂くようです。
醤油ベースのスープといい、美味しく頂けました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« A列車で行こうDS | トップ | Wizardry 囚われし魂の迷宮 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事