![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4f/51ce4684ab3a3a64c1101bce2d7ef38b.jpg)
生もつのセットを頂いたので、早速、もつ鍋に挑戦です。
生のもつなので、小麦粉で洗い、ごぼうと煮て、アク抜きです。
また、アク抜きの後、一緒に煮た野菜は、ニラ、もやし、にんじんです。
(もつ鍋セットですので、定番の鷹の爪や乾燥ニンニクつきです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3d/36fe5455d4f354001259c05d7908263d.jpg)
最後の〆はちゃんぽん麺で頂くようです。
醤油ベースのスープといい、美味しく頂けました。
生のもつなので、小麦粉で洗い、ごぼうと煮て、アク抜きです。
また、アク抜きの後、一緒に煮た野菜は、ニラ、もやし、にんじんです。
(もつ鍋セットですので、定番の鷹の爪や乾燥ニンニクつきです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3d/36fe5455d4f354001259c05d7908263d.jpg)
最後の〆はちゃんぽん麺で頂くようです。
醤油ベースのスープといい、美味しく頂けました。