
生もつのセットを頂いたので、早速、もつ鍋に挑戦です。
生のもつなので、小麦粉で洗い、ごぼうと煮て、アク抜きです。
また、アク抜きの後、一緒に煮た野菜は、ニラ、もやし、にんじんです。
(もつ鍋セットですので、定番の鷹の爪や乾燥ニンニクつきです)

最後の〆はちゃんぽん麺で頂くようです。
醤油ベースのスープといい、美味しく頂けました。
生のもつなので、小麦粉で洗い、ごぼうと煮て、アク抜きです。
また、アク抜きの後、一緒に煮た野菜は、ニラ、もやし、にんじんです。
(もつ鍋セットですので、定番の鷹の爪や乾燥ニンニクつきです)

最後の〆はちゃんぽん麺で頂くようです。
醤油ベースのスープといい、美味しく頂けました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます