今日の五ヶ浜ランチはホテルシェフの「O」さんがボランティアで来られ
素晴らしいご馳走を作ってくださいました。
特に味噌汁と酢の物の味は格別だった。
メニュー
柳カレイのアンカケ、コハダの酢の物、タケノコの煮物
漬物、デザート
庭の整備も、利用者の皆様が自宅から持って来られた珍しい草木などもあって、
大変綺麗になり、社長さんの水撒きにも力が入っていました。
1時半から、新潟相撲甚句の会の金田さんが、
素晴らしいのどを聞かせに来てくださり、大変盛り上がりました。
又、お土産に力士の手形を3枚くださり、希望者の抽選の予定でしたが
図らずも?各々一名の希望者?でしたので抽選はありませんでした。
頂いて大喜びの人と手形
素晴らしいご馳走を作ってくださいました。
特に味噌汁と酢の物の味は格別だった。
メニュー
柳カレイのアンカケ、コハダの酢の物、タケノコの煮物
漬物、デザート
庭の整備も、利用者の皆様が自宅から持って来られた珍しい草木などもあって、
大変綺麗になり、社長さんの水撒きにも力が入っていました。
1時半から、新潟相撲甚句の会の金田さんが、
素晴らしいのどを聞かせに来てくださり、大変盛り上がりました。
又、お土産に力士の手形を3枚くださり、希望者の抽選の予定でしたが
図らずも?各々一名の希望者?でしたので抽選はありませんでした。
頂いて大喜びの人と手形
今日の海は静かで「終日のたりのたり」といったとこでした。
沖合いの波消しブロックに鵜がやってきました。
センターの近くで可愛い草花を見つけました。
今日の五ヶ浜ランチボリュームもあり美味しく頂きました。
メニュー
ワカメとジャガイモのお味噌汁、鯖の味噌煮、具だくさんのオカラ
春キャベツとリンゴのサラダ、春菜のおひたし、漬物、デザート
「K」さんのアザミの写真があまりにも色合いが良かったので、「H」さんが素晴らしい句を詠んでくださいました。
鮮やかに アザミの花が爆裂し 女が色気 振りまくように
又送り迎えの道中の移り変わりも詠んでくださいました。
野も山も 緑一色染めわたる 田植え終れば 初夏のそよ風
沖合いの波消しブロックに鵜がやってきました。
センターの近くで可愛い草花を見つけました。
今日の五ヶ浜ランチボリュームもあり美味しく頂きました。
メニュー
ワカメとジャガイモのお味噌汁、鯖の味噌煮、具だくさんのオカラ
春キャベツとリンゴのサラダ、春菜のおひたし、漬物、デザート
「K」さんのアザミの写真があまりにも色合いが良かったので、「H」さんが素晴らしい句を詠んでくださいました。
鮮やかに アザミの花が爆裂し 女が色気 振りまくように
又送り迎えの道中の移り変わりも詠んでくださいました。
野も山も 緑一色染めわたる 田植え終れば 初夏のそよ風