きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

産直のお店と山わさび

2009年04月06日 | お土産&産直品

北海道も春が来て色々な所で
産直のお店がオープンしています。

 

今回は行者ニンニクイチゴをゲットしました

                                            

本当は蝦夷山わさびも欲しかったのですが
自宅にまだ大量に山わさびがある為に今回は諦めました。

越冬キャベツ・ウドとか美味しい食材が沢山です。
ウドの酢味噌和え・ロールキャベツとか作りたいのですが
平日、蝦夷は仕事の為料理は出来ません。

 

昨日、仲間と北海道食材について話をしていたのですが山わさびを
もう少しメジャーに出来ないのか?
折角、美味しい食材があるのに使い切れていないのは勿体無い。
少し、山わさびの利用方法を考えて見ます。

本日は熱燗王子主催の日本酒の会がありますので
そこでアドバイスを貰いたいと思います。


 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿