肉の山本さんのお勧めの一品です。
北海道産の材料のみ使用で添加物を一切使用していない商品です
素材の味を知りたいのでソースはシンプルに醤油ベースです
山わさび風味とニンニク風味2種作りました
ベースはハンバーグから出た肉汁です
霜降りで油が多いのですがお酒を加えてとろみが付くまで煮詰めます
そこに醤油を入れて味確認してベースの出来上がりです。
ニンニクは先に油であげてベースにからめます。
山わさびは風味が命ですので後乗せで頂きます
北海道産の霜降り牛肩ロースで包み込むことにより、
牛肉本来の歯ごたえと、ハンバーグのジューシーな旨味をぎっしりと詰め込み、
肉汁がジュワーっと出る道産牛ハンバーグです。
流石「肉の山本」北海道の食材を上手に使っていて味は絶品です。
蝦夷の造ったソースも素材を味を殺さずに気をつけたので
今回は成功です。(ニンニクも山わさびも当然、北海道産です)
黒いのはニンニクをワザと焦がしているので
決して肉を焦がしている訳ではありません
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