本日、「きたグルメ」試食会がありました
・道産小麦「春よ恋」を100%使用した生パスタ
モチモチとしたコシのある食感が楽しめます
・エゾ鹿のラグー(ミートソース)
今、北海道で注目されている食材、エゾ鹿香ばしく煮込んだミートソース
作り方はとても簡単生パスタは熱湯で90秒茹でるだけ、
ソースは湯煎で温めて、茹であがったパスタに絡めて頂きます。
試食したスタッフも美味しいと大満足!
北海道産食材を上手に使ったこの商品、
明日は「短角牛と豆のラグー」を試食します。
もう直ぐ「きたグルメ」に登場予定です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
北海道の食を伝える「きたグルメ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます