日曜日に未知の会料理同好会の例会がありました。
今回は自分が幹事です、
メンバーさん達から「ダッチオーブン料理を教えて!」
との声が多く、野外例会になりました。
今期で3期目の料理同好会、今月が今季初めての例会です。
ローストチキンはイルピーノのハーブソルト(バジル)で味付けします。
骨付きラムラックはイルピーノのハーブソルト(セージ)で味付けします。
あとはダッチオーブンに入れて炭の中に入れると
ダッチオーブンが勝手に美味しい料理を作ってくれます^^
森井さんの朝もぎトウモロコシは皮付きのまま炭で焼いて
皮が焦げると一枚づつ皮をむしり、最後に醤油をたらして完成です。
今月の幹事役は無事に終了、みんな楽しんでくれたようで一安心、
来月はクルバさんが幹事です、美味しい中華を期待しています。
今回は自分が幹事です、
メンバーさん達から「ダッチオーブン料理を教えて!」
との声が多く、野外例会になりました。
今期で3期目の料理同好会、今月が今季初めての例会です。
ローストチキンはイルピーノのハーブソルト(バジル)で味付けします。
骨付きラムラックはイルピーノのハーブソルト(セージ)で味付けします。
あとはダッチオーブンに入れて炭の中に入れると
ダッチオーブンが勝手に美味しい料理を作ってくれます^^
森井さんの朝もぎトウモロコシは皮付きのまま炭で焼いて
皮が焦げると一枚づつ皮をむしり、最後に醤油をたらして完成です。
今月の幹事役は無事に終了、みんな楽しんでくれたようで一安心、
来月はクルバさんが幹事です、美味しい中華を期待しています。
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