三日坊主日記

思い出した頃に書く日記。記憶が頼りな割に記憶力がなかったり。

つばめキッチングリル

2008-12-25 07:00:00 | ご飯
水族館の帰りに行った品川のつばめキッチン。

飲み会、デートでにぎやかでした。
店員さんが少なくてすぐに気づいてくれなかったので、ちょっとマイナス。


ジャーマンハンブルグステーキ~。
目玉焼き~。

スパークリングワインを頼んでいたのですが、やっちまいました。
ひっくり返してmiyukiさん直撃
ごめんなさい!
そそっかしいので、よくひっくり返したりするのですが、人様直撃は滅多にしないのに・・・
miyukiさんが風邪を引かないことを祈るのみ。

場を騒がしたのも申し訳ない。
ホントごめんね。


その後はとってもとっても気をつけました(当たり前
ので、無事に食事は終わり、デザートへ。

季節限定デザートは洋ナシの赤ワイン煮。


はっきりいって美味しかったです!
洋ナシの癖もほとんどなく、丸ごと一個なのに、余裕で行ってしまいました。
aquariumさんと二人で頼んで、二人して満足~



奥はmiyukiさんが頼んだ焼きりんごア・・・ソース(ソースしか覚えてませんでした)
並んでると、手前の洋ナシのほうがりんごに見えますね。

りんごも少しもらいましたが、美味しかったです。
中にシナモンのソース?が入っててね。
りんごがちょっとすっぱくて、たぶん紅玉でした。紅玉大好き


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったね (everblue)
2008-12-27 10:00:14
うまかったね~v
そしてお騒がせしました。今後は気をつけます。

ささやかだけど喜んでくれて、嬉しいわv
返信する
アングレーズソースです (aquarium)
2008-12-25 18:46:44
洋ナシ美味しかったね。


そしてそして、クリスマスプレゼントありがとね!

嬉しかったよ~
返信する

コメントを投稿