神楽坂のロイヤルホストの向かいの路地を突き当たりちょい手前まで入っていったお店。
五島列島のお料理が売りです。
以前行って、美味しかったので再びトライ。
左からフルフルマンゴー梅酒、おばあちゃんのたんかん酒、鳳凰美田梅酒
たんかん酒は甘みが少なくさっぱりです。ほかのは甘い。
お通しのポテトサラダと冷しゃぶ?
すぐ出る小皿系は海ブドウと小鯵の南蛮漬け
南蛮漬けは、大き目の味で実が柔らかいのしか食べたことしかなかったので、かりっとしてるここのはびっくり。
小魚の干物に近いかも。
旬の魚と生春巻きワサビドレッシング
生たこのから揚げ天然塩添え
どっちもめちゃくちゃ美味しい!
生春巻きはアボカドとマグロ。
わさびソースがたまりません。
たこのから揚げはとてもやわらかくて美味しかった。
なんと!イクラチャーハン!
出てきたときはチャーハン?でしたが、あけたらなんてたっぷりイクラ!!
思わずアップ。何回もアップ。
ちょい塩が強めでしたが、美味しかった~。
miyukiさんが、我慢できない!とデザート選んでる最中にオーダーした五島産岩海苔と椎茸とワサビの薄焼き和風ピザ。
これもうまかった。おなかいっぱいなのに食べてしまいました。
全体的に塩味強め。
お酒が進んで困ります。
最後の〆は、紅芋アイス。
以前食べたフランベしたフルーツが美味しかったのですが、やめちゃったとのこと。残念・・・
予約入れとけば、やってくれるって。よっしゃ!
問題は、フラッと行くことが多いことです。
予定は計画的に・・・・
五島列島のお料理が売りです。
以前行って、美味しかったので再びトライ。
左からフルフルマンゴー梅酒、おばあちゃんのたんかん酒、鳳凰美田梅酒
たんかん酒は甘みが少なくさっぱりです。ほかのは甘い。
お通しのポテトサラダと冷しゃぶ?
すぐ出る小皿系は海ブドウと小鯵の南蛮漬け
南蛮漬けは、大き目の味で実が柔らかいのしか食べたことしかなかったので、かりっとしてるここのはびっくり。
小魚の干物に近いかも。
旬の魚と生春巻きワサビドレッシング
生たこのから揚げ天然塩添え
どっちもめちゃくちゃ美味しい!
生春巻きはアボカドとマグロ。
わさびソースがたまりません。
たこのから揚げはとてもやわらかくて美味しかった。
なんと!イクラチャーハン!
出てきたときはチャーハン?でしたが、あけたらなんてたっぷりイクラ!!
思わずアップ。何回もアップ。
ちょい塩が強めでしたが、美味しかった~。
miyukiさんが、我慢できない!とデザート選んでる最中にオーダーした五島産岩海苔と椎茸とワサビの薄焼き和風ピザ。
これもうまかった。おなかいっぱいなのに食べてしまいました。
全体的に塩味強め。
お酒が進んで困ります。
最後の〆は、紅芋アイス。
以前食べたフランベしたフルーツが美味しかったのですが、やめちゃったとのこと。残念・・・
予約入れとけば、やってくれるって。よっしゃ!
問題は、フラッと行くことが多いことです。
予定は計画的に・・・・
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