ランチご愛用の会社そばのカレー屋さん。夜もたまに食べに行きます。インド人がやってるカレー屋さん結構多いですが、ここもそう。メインは二人なのですが、出身はちょっと違うそう。そう聞くと、へー違うんだあ。と思いますが、日本でいうなら北海道と九州とか、そんな違いなのかも。
チキンラシミカバブ。
定番カバブをチキンで。
漬け込んであるっぽい鶏肉(たぶんむね肉)を丸く筒状に成形。ってかカバブだから串に巻き付けてるのかな。
味はスパイシーではなく、まろやか系。でもスパイスの香りでインドっぽい。
柔らかくて美味しかったです。
インドのチャーハン?マトン・ビリアニ。
マトンと痛めたインド米に生の玉ねぎをトッピング。
野菜のヨーグルト(甘くない)をかけていただきます。
両方ちょっとくせがあるのですが、かけて食べると、なんとなく病み付きな感じ。
先輩と止まらなくなってました。そして量が結構ある。
大好きなカレーも忘れずに頼みました。
チキンバターマサラ(名前が最近変わってバターチキンカレーになったんだそうです。イメージわきづらいから?)
辛くないわけではないのですが、口あたりがマイルドでとても美味しいのです。
先輩も私も大好きなカレーなのですが、残念ながらランチではメニューに入ってません。
だから夜行くと大体頼みます。
カレーはナンで。マトンビリアニで食べても美味しかったです。
ところでこのナン、分かりづらいですがチーズナン。チーズとろっろですんごい美味しかった!
でも3品しか食べてないのに、一品の量が多くてお腹いっぱい。食べてみたいメニューはまだあるのになあ。
とりあえずまた近いうちにランチに行くことでしょう。
チキンラシミカバブ。
定番カバブをチキンで。
漬け込んであるっぽい鶏肉(たぶんむね肉)を丸く筒状に成形。ってかカバブだから串に巻き付けてるのかな。
味はスパイシーではなく、まろやか系。でもスパイスの香りでインドっぽい。
柔らかくて美味しかったです。
インドのチャーハン?マトン・ビリアニ。
マトンと痛めたインド米に生の玉ねぎをトッピング。
野菜のヨーグルト(甘くない)をかけていただきます。
両方ちょっとくせがあるのですが、かけて食べると、なんとなく病み付きな感じ。
先輩と止まらなくなってました。そして量が結構ある。
大好きなカレーも忘れずに頼みました。
チキンバターマサラ(名前が最近変わってバターチキンカレーになったんだそうです。イメージわきづらいから?)
辛くないわけではないのですが、口あたりがマイルドでとても美味しいのです。
先輩も私も大好きなカレーなのですが、残念ながらランチではメニューに入ってません。
だから夜行くと大体頼みます。
カレーはナンで。マトンビリアニで食べても美味しかったです。
ところでこのナン、分かりづらいですがチーズナン。チーズとろっろですんごい美味しかった!
でも3品しか食べてないのに、一品の量が多くてお腹いっぱい。食べてみたいメニューはまだあるのになあ。
とりあえずまた近いうちにランチに行くことでしょう。
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