渋谷に映画を観に行ったとき、昼ご飯の店を探していて(映画がモーニングショートとレイトショーしかやってない。笑。夜は遅くなれない人がいたので)見つけました。
くじらをちゃんと食べたことがない!と即決して行ってみました。
ふぐ食べに行った次の日、ほぼ同じメンバーだったので、「そーいったものシリーズ」的ノリだったw
109のすぐ裏にあるくじら料理屋は有名なのかな?
夜はハリハリ鍋のコース5000円~とかですが、昼はお手ごろ。
くじらの唐揚げランチ1200円、くじらのステーキランチ1400円、くじらの刺身ランチ1600円くらい。
まともに食べるのは初めてだったので、友人のアドバイスを受けて食べやすいという唐揚げにしてみました。
食べた感じは…うーん、鮪の血あい部分のような感じ…魚のようであり、肉のようであり、不思議です。
友人のステーキもちょっと味見させてもらいましたが、ステーキの方がくせが強かった。刺身のほうがもっとくせがあるとか。
どちらにしろ、「大人の食物」といった印象でした。
その日観た映画はねー、「日本以外全部沈没」!B級だろうと思ったら、想像以上のB級だった(爆)
出てる人は結構豪華だったけど(笑)
本家(?)の映画レビューに書くか…
くじらをちゃんと食べたことがない!と即決して行ってみました。
ふぐ食べに行った次の日、ほぼ同じメンバーだったので、「そーいったものシリーズ」的ノリだったw
109のすぐ裏にあるくじら料理屋は有名なのかな?
夜はハリハリ鍋のコース5000円~とかですが、昼はお手ごろ。
くじらの唐揚げランチ1200円、くじらのステーキランチ1400円、くじらの刺身ランチ1600円くらい。
まともに食べるのは初めてだったので、友人のアドバイスを受けて食べやすいという唐揚げにしてみました。
食べた感じは…うーん、鮪の血あい部分のような感じ…魚のようであり、肉のようであり、不思議です。
友人のステーキもちょっと味見させてもらいましたが、ステーキの方がくせが強かった。刺身のほうがもっとくせがあるとか。
どちらにしろ、「大人の食物」といった印象でした。
その日観た映画はねー、「日本以外全部沈没」!B級だろうと思ったら、想像以上のB級だった(爆)
出てる人は結構豪華だったけど(笑)
本家(?)の映画レビューに書くか…
牛とか豚さんには申し訳ないんだけど
ダイバーとしてクジラは…
ダイバー失格かな。
んー、私の中では割と切り離されてるんだよね・・・
羊ヶ丘行って、羊見ながらジンギスカン食ったときは罪悪感あったけど・・(ちょっと違うか
お魚もたくさん食べてるし
アオリイカ見た時は、
「刺身おいしそうって」心の中で叫ぶし
高速道路とかでよく牛さん豚さんが乗ってる
車見ると(特に東京方面)叫ぶよ
そしてごめんなさいと言います
だから大事に残さず食べる事を心がけています
とっても面白そう。
食べ物は、感謝の心があればよいんじゃない?
私はお魚さばきながらいつも海の恵みに感謝してます。ダイバーだからこそ、その気持ちが人より強いかも。
で、自分でさばくようになってからの方が、お魚きれいに食べよう!って思うようになったよ。魚食べるの嫌いな私が。
肉はさすがにさばけないけど・・・でも同じ思いで食べてます。
でも、マザー牧場で羊見ながらジンギスカンは食べられませんでした(これは同じだね)
>くじらや
私はくじらベーコンが大好き♪
ひらまさを見た時は「うまそう!」って実際叫んだ私ですから。
レンタルが安いときに借りる程度でいいと思う^^(テレビでは放送しなさそうだから。
ラブラブアイチテルに出てる外人女性タレントさんがぎょうさんでてらっさいました♪ディアナー!
私が初めて食べたのでわからないけど、好き嫌いはありそうよ。試しにお昼とかがよいかもv