七夕祈願祭の帰りに飯田橋で。
以前miyukiさんが行って美味しかったという「神楽坂 島DINING 潮彩 海の家」へ。
坂の途中のおもちゃ屋さんを坂に向かって左に入っていきます。
お店にはお兄さんが三人。
明るく社交的?なお兄さん。
黙々と料理を作るお兄さん。
話しかけると笑って答えてくれるお兄さん。
突き出しはサツマイモチップスときゅうりの梅和え?
3品おつまみみたいなのがあったのでオーダー。
左奥からハガツオの生節、海葡萄(miyukiさん好物)、ゴーヤチップス(私好物)、クーポンの五島のアジのすり身揚げ。
さつま揚げがとっても美味しかったです。
ただしやけど注意。
ラフテー温泉玉子添え。
卵のとろっと感。撮るの難しい。
あご出汁のリゾット。
むちゃくちゃ美味しかったです。リピーターが一番多いとか。
納得の美味しさ。
でもチャーハンもうどんも気になります。
そしてこれ!
鉄板焼きリンゴのミルフィーユ仕立てアイスクリーム添え
鉄板焼きオレンジのクレープシュゼッペ
これは絶対食べるべき。
むちゃくちゃ美味しいです。
それぞれ850円と食後のデザートとしては高めですが、とても美味しいです。
たべでがあるので、お腹の余裕をとっておくことをお勧めします。
カウンターで鉄板の横の席だったので、デザートを作る時はガン見でした。
フランベが綺麗だった。
飯田橋に行ったらまた行きたいお店です。
以前miyukiさんが行って美味しかったという「神楽坂 島DINING 潮彩 海の家」へ。
坂の途中のおもちゃ屋さんを坂に向かって左に入っていきます。
お店にはお兄さんが三人。
明るく社交的?なお兄さん。
黙々と料理を作るお兄さん。
話しかけると笑って答えてくれるお兄さん。
突き出しはサツマイモチップスときゅうりの梅和え?
3品おつまみみたいなのがあったのでオーダー。
左奥からハガツオの生節、海葡萄(miyukiさん好物)、ゴーヤチップス(私好物)、クーポンの五島のアジのすり身揚げ。
さつま揚げがとっても美味しかったです。
ただしやけど注意。
ラフテー温泉玉子添え。
卵のとろっと感。撮るの難しい。
あご出汁のリゾット。
むちゃくちゃ美味しかったです。リピーターが一番多いとか。
納得の美味しさ。
でもチャーハンもうどんも気になります。
そしてこれ!
鉄板焼きリンゴのミルフィーユ仕立てアイスクリーム添え
鉄板焼きオレンジのクレープシュゼッペ
これは絶対食べるべき。
むちゃくちゃ美味しいです。
それぞれ850円と食後のデザートとしては高めですが、とても美味しいです。
たべでがあるので、お腹の余裕をとっておくことをお勧めします。
カウンターで鉄板の横の席だったので、デザートを作る時はガン見でした。
フランベが綺麗だった。
飯田橋に行ったらまた行きたいお店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます