三日坊主日記

思い出した頃に書く日記。記憶が頼りな割に記憶力がなかったり。

ポルトルージュ

2011-05-02 07:40:00 | ご飯
会社の人に教えてもらった東西線木場駅と東陽町駅の間にあるフレンチ。

とても美味しくてボリューミーなのにリーズナブル。
お勧めです。

私もまた行きたい。


 

 

桜のお酒。桜の塩漬けが入ってました。
口当たりフルーティで飲みやすくて危険です。


 

パンが美味しいのですが、お代わりできて危険です。
お腹いっぱいになっちゃう!


前菜。
5人で行って、5人でシェア。

 
ブロッコリーとズワイガニのアボガドタルタル。トマトと生ハムの前菜。

 
おじさん海老のサラダ、厚焼きキッシュロレーヌ。今までにないふわふわで外はかりっ。ちょーうまー。

 
牡蠣のグラタン。牡蠣は苦手なので辞退。ホワイトソースは美味しかった。



メイン。

 
帆立のポワレ・ソラマメのチーズリゾット添え。リゾットがむちゃくちゃうまかった。
キンメのソテー・アンチョビソース。皮はぱりぱり身はふんわり。アンチョビソースもうますぎです。


魚介が出たところで、一人、用があって離脱・・・えーとお腹はいっぱいですが。


 
日向鶏のパイ包み茸クリームソース。中の鶏もジューシーでクリームの味がむちゃくちゃ好み。
どれもうまい。だがお腹が苦しく・・・

だが後2皿お肉が出る。
牛ほほ肉のグラッセ。やわらかくて美味しいの。でもお腹いっぱいなの。
別の日に食べに来たい・・・


牛リブ芯のステーキ・フォアグラ添え。これはコースにプラス料金をして、一番高かったのに、2/3くらい残した。みんな食べれなかったの。ほんとにもったいない。
折り詰めにして欲しい・・・


デザート
 

 
季節のアイス、プリン、パンナコッタ、アップルパイ。

お腹いっぱい過ぎて苦しくて、私がデザート残しました。
ありえない!!!!

最後のほうは肉を5人じゃなくて4人で分けてたしね・・・・

リベンジしたいです。

コースは2940円のみ。料理によってプラス料金があったり。


味はとても美味しいです。
また絶対行くぞ~