会社の忘年会で行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/19/475ac98c96dd9a82c8339193b3102030.jpg)
先付け 湯葉と三つ葉の五穀餡掛け(いくら 山葵 針海苔)
前菜 鯛子まぶし 蕪ら寿司 フォアグラ羹 かつお胡桃 公魚霰揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/99/5658325d59f3b527068ae955540e9f68.jpg)
お椀 蟹淡雪 慈姑真丈 鶴菜 柚子
造り 鮪 勘八 甘海老 芽物 山葵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/31/8101fa439b5e0611d1462d4dc352ed2b.jpg)
焼き物 鰤吟醸焼き 酢取り茗荷 丸十蜜煮
煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/20/e1689e7a673ccc741d9a79aceab5e703.jpg)
強肴 真鯛白扇揚げ 茄子 青唐
赤おろし ポン酢
酢の物 長芋梅酢和え 袱紗胡瓜 若布
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/16/793dd0f162916ee7223ea47b8298feff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/add5ca78d5e4c8e8715db6b759635194.jpg)
食事 家伝鯛めし一式
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4a/c12db3029e287bee3b265c28c9acdad3.jpg)
デザート
菓子・抹茶
鯛めしというと、土鍋に鯛が一尾入って炊き上げる、って感じですが、これは鯛茶漬けといったほうがいいかな。
鯛の身をほぐしたもの、白身・黄身を蒸して固めたもの、大根おろし、葱、海苔。
島根の幻のご飯にすべて乗せて、秘伝のたれを注ぎます。
ご飯もたれも美味しかった!
どれも美味しかった!
出汁が利いた、上品な味付けです。
でも量が多くて、本気で最後は苦しかった。
鯛めしもお茶碗2膳は多いです。
豆乳プリンが入らないって。
でもお抹茶もお菓子も食べたけどね!
日本橋COREDOに入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/28/7a9a7bdb2d3115ebbd4314ceca892962.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/19/475ac98c96dd9a82c8339193b3102030.jpg)
先付け 湯葉と三つ葉の五穀餡掛け(いくら 山葵 針海苔)
前菜 鯛子まぶし 蕪ら寿司 フォアグラ羹 かつお胡桃 公魚霰揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9e/0c05d797384e3facec951fce171525e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/99/5658325d59f3b527068ae955540e9f68.jpg)
お椀 蟹淡雪 慈姑真丈 鶴菜 柚子
造り 鮪 勘八 甘海老 芽物 山葵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a1/1cd247636640993beda4d81383c784b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/31/8101fa439b5e0611d1462d4dc352ed2b.jpg)
焼き物 鰤吟醸焼き 酢取り茗荷 丸十蜜煮
煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/20/de7bfa5c5ce351f385cfe6e59eca812f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/20/e1689e7a673ccc741d9a79aceab5e703.jpg)
強肴 真鯛白扇揚げ 茄子 青唐
赤おろし ポン酢
酢の物 長芋梅酢和え 袱紗胡瓜 若布
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4b/c6c9e63b1195cfc3a491f985a331f31c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/16/793dd0f162916ee7223ea47b8298feff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/add5ca78d5e4c8e8715db6b759635194.jpg)
食事 家伝鯛めし一式
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4a/c12db3029e287bee3b265c28c9acdad3.jpg)
デザート
菓子・抹茶
鯛めしというと、土鍋に鯛が一尾入って炊き上げる、って感じですが、これは鯛茶漬けといったほうがいいかな。
鯛の身をほぐしたもの、白身・黄身を蒸して固めたもの、大根おろし、葱、海苔。
島根の幻のご飯にすべて乗せて、秘伝のたれを注ぎます。
ご飯もたれも美味しかった!
どれも美味しかった!
出汁が利いた、上品な味付けです。
でも量が多くて、本気で最後は苦しかった。
鯛めしもお茶碗2膳は多いです。
豆乳プリンが入らないって。
でもお抹茶もお菓子も食べたけどね!
日本橋COREDOに入ってます。