三日坊主日記

思い出した頃に書く日記。記憶が頼りな割に記憶力がなかったり。

ちりとり鍋 大島

2010-11-16 07:52:28 | ご飯
miyukiさんとチアガールとちりとり鍋に行ってきました。

いつもkagoyaさんに予約してもらって、ついていくだけなので、予約からどきどき。

わりと直前でしたが、取れてよかった。



ミノポン。
いつも思うけど、柚子胡椒との相性抜群すぎ。




冬メニューは馬タンスモークとチーズ入り馬ソーセージ。
馬ソーセージがめちゃくちゃ美味しかった。
馬肉は癖がなくて食べやすいです。
桜寿司や馬刺しも大好き。




お目当てちりとり鍋。
一人前で頼むのと、追加で頼むお肉は違うのが選べるので、とりあえず二人前にしてもらって、追加オーダーすることに。
人数分最初に頼んで!ってところが多いのにありがたい。
基本セットの中身はバラ、ハラミ、テッチャン、ハチノス、野菜、モヤシナムル、キムチ。




おかわり!
アカセン、ツラミ、上タン、上ミノ、コリコリ+野菜。
お肉で鍋の味が変わるんだよ、とkagoyaさんの受け売り。
アカセンは別名ギアラ。第4胃袋。濃厚というか脂というか…そして噛み切れませんでした。




〆は焼き雑炊!基本セットとおかわりの間に中華麺も入れてます。
雑炊うますぎる。
大島さんが作ってくれました。




前回、メニューになかったカクテルアイスの秘伝の味噌だれがけ。
塩スイーツ、堂々の仲間入りです。
ちょっと味噌かかりすぎで辛くて残念。
アイスが倍あってもいけそうでした。バランスが難しいんだな、きっと。



miyukiさんとチアガールさんも満足してくれたかな?

私は大満足でした。
ごちそうさま!