☆材料☆
鶏手羽元…4本
塩コショウ…各少々
ベーコン…2枚
じゃがいも…小4個
トマト水煮缶…約200g
焼き肉のたれ…大さじ3
水…1/4カップ
お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)…適量
オリーブオイル…大さじ1
☆作り方☆
①鶏手羽元は塩コショウを軽くふって下味をつける。
ベーコンは2~3cm幅に切る。じゃがいもは皮ごとよく洗う。
②鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鍋手羽元の表面を焼く。
さらにベーコンを加えてサッと炒める。
③②にトマトの水煮を入れてつぶし、じゃがいも、焼き肉のたれ、
水、ハーブを加えてひと混ぜする。
トマトの水煮のかたまりが残らないように、木べらなどでしっかりまつぶす。
④蓋をして弱火で約20~30分煮る。時々、底から混ぜ煮汁が足りなくなったら、水を少し足す。
⑤鶏手羽先とじゃがいもが柔らかくなったら、煮汁を全体にからめ、器に盛って完成♪
鶏手羽元…4本
塩コショウ…各少々
ベーコン…2枚
じゃがいも…小4個
トマト水煮缶…約200g
焼き肉のたれ…大さじ3
水…1/4カップ
お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)…適量
オリーブオイル…大さじ1
☆作り方☆
①鶏手羽元は塩コショウを軽くふって下味をつける。
ベーコンは2~3cm幅に切る。じゃがいもは皮ごとよく洗う。
②鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鍋手羽元の表面を焼く。
さらにベーコンを加えてサッと炒める。
③②にトマトの水煮を入れてつぶし、じゃがいも、焼き肉のたれ、
水、ハーブを加えてひと混ぜする。
トマトの水煮のかたまりが残らないように、木べらなどでしっかりまつぶす。
④蓋をして弱火で約20~30分煮る。時々、底から混ぜ煮汁が足りなくなったら、水を少し足す。
⑤鶏手羽先とじゃがいもが柔らかくなったら、煮汁を全体にからめ、器に盛って完成♪
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