☆材料☆
豚肉肩ロースブロック…300g
長ネギ…5cm
A―焼き肉のたれ…1/2カップ
水…4カップ
酒…1/2カップ
サラダ油…小さじ2
☆作り方☆
①鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を入れ転がしながら全体に焼き色をつける。
②①の鍋にAと長ネギの芯の部分を入れる。
煮たったら、アクを除き、紙の落し蓋をして弱火で約一時間煮込む。
途中で煮汁が足りなくなったら、水を足す。
③豚肉に竹串を刺して、澄んだ色の汁が出てきたら煮上がり。
煮汁を1/4カップ取り出して小鍋に入れ、中火でとろりとするまで煮詰める。
④③の豚肉をお好みの厚さに切って器に盛り、③で煮詰めた汁をかける。
千切りにした長ネギを乗せて完成♪
豚肉肩ロースブロック…300g
長ネギ…5cm
A―焼き肉のたれ…1/2カップ
水…4カップ
酒…1/2カップ
サラダ油…小さじ2
☆作り方☆
①鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を入れ転がしながら全体に焼き色をつける。
②①の鍋にAと長ネギの芯の部分を入れる。
煮たったら、アクを除き、紙の落し蓋をして弱火で約一時間煮込む。
途中で煮汁が足りなくなったら、水を足す。
③豚肉に竹串を刺して、澄んだ色の汁が出てきたら煮上がり。
煮汁を1/4カップ取り出して小鍋に入れ、中火でとろりとするまで煮詰める。
④③の豚肉をお好みの厚さに切って器に盛り、③で煮詰めた汁をかける。
千切りにした長ネギを乗せて完成♪
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