☆材料☆
長ネギ…5cm
水菜…30g
ミニトマト…2個
真鯛(刺身用)…1/2さく
ほたて(刺身用)…小4個
甘エビ(刺身用)…8尾
ピーナッツ…5粒
[ドレッシング]
A 焼き肉のたれ…大さじ2
酢…大さじ1
☆作り方☆
①長ネギは千切り、水菜は5cm長さに切り、氷水にさらす。
長ネギと水菜をとりだしたら、キッチンペーパーで水気を
よくふき取る。ミニトマトはヘタを除いて4等分にする。
②真鯛とほたては、それぞれそぎ切りで一口大にする。
③①、②と甘エビを器に盛り、粗く砕いたピーナッツを散らし、
Aを混ぜてかける全体を混ぜていただく。
長ネギ…5cm
水菜…30g
ミニトマト…2個
真鯛(刺身用)…1/2さく
ほたて(刺身用)…小4個
甘エビ(刺身用)…8尾
ピーナッツ…5粒
[ドレッシング]
A 焼き肉のたれ…大さじ2
酢…大さじ1
☆作り方☆
①長ネギは千切り、水菜は5cm長さに切り、氷水にさらす。
長ネギと水菜をとりだしたら、キッチンペーパーで水気を
よくふき取る。ミニトマトはヘタを除いて4等分にする。
②真鯛とほたては、それぞれそぎ切りで一口大にする。
③①、②と甘エビを器に盛り、粗く砕いたピーナッツを散らし、
Aを混ぜてかける全体を混ぜていただく。
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