goo blog サービス終了のお知らせ 

PIECE DE RESISTANCE ~小さな幸せ~

日常で見つけた小さな幸せ。
私の気まぐれ日記帳。

韓国風フェサラダ

2008年11月26日 | お料理レシピ
☆材料☆
長ネギ…5cm
水菜…30g
ミニトマト…2個
真鯛(刺身用)…1/2さく
ほたて(刺身用)…小4個
甘エビ(刺身用)…8尾
ピーナッツ…5粒

[ドレッシング]
A 焼き肉のたれ…大さじ2
  酢…大さじ1

☆作り方☆
①長ネギは千切り、水菜は5cm長さに切り、氷水にさらす。
 長ネギと水菜をとりだしたら、キッチンペーパーで水気を
 よくふき取る。ミニトマトはヘタを除いて4等分にする。
②真鯛とほたては、それぞれそぎ切りで一口大にする。
③①、②と甘エビを器に盛り、粗く砕いたピーナッツを散らし、
 Aを混ぜてかける全体を混ぜていただく。

最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。