やさしくなりたい

反省を兼ねて日常の日記を・・・

大根餃子

2012-02-20 16:39:40 | 日記
大根餃子(´∀`)

先日、テレビで見て
早速作ってみました。


画面で見ただけでは
味のイメージが湧かず…


大根も食べれるし
ヘルシーでいいかも。

包むのも簡単。
薄切りにした大根に
肉あんをのせて二つ折りにするだけ。


まるちゃんに手伝ってもらったので
楽チンでした。


反省点は( -_-)
私が切った大根。
うまく切れなくて
たまーに厚めの大根スライス。
きっとスライサーでしたら確実にできるのかな?

1ミリの薄切り大根だと
包みやすくて◎
2ミリ、3ミリになると
パキッと折れます。
もっと塩をしておけばよかったのか?


晩ご飯。

なかなかおいしかったです。
夫に指摘されたのでわかったのは
大根のサイズが小さかったということ。
テレビで見たのは
まぁまぁのサイズ。
だからしっかり包むことができたのですね~。

小さな大根は
包むことができなかったので
片栗粉を付けても
開いてしまうのでした~。


味はなかなかでした(^-^)