やさしくなりたい

反省を兼ねて日常の日記を・・・

大根餃子

2012-02-20 16:39:40 | 日記
大根餃子(´∀`)

先日、テレビで見て
早速作ってみました。


画面で見ただけでは
味のイメージが湧かず…


大根も食べれるし
ヘルシーでいいかも。

包むのも簡単。
薄切りにした大根に
肉あんをのせて二つ折りにするだけ。


まるちゃんに手伝ってもらったので
楽チンでした。


反省点は( -_-)
私が切った大根。
うまく切れなくて
たまーに厚めの大根スライス。
きっとスライサーでしたら確実にできるのかな?

1ミリの薄切り大根だと
包みやすくて◎
2ミリ、3ミリになると
パキッと折れます。
もっと塩をしておけばよかったのか?


晩ご飯。

なかなかおいしかったです。
夫に指摘されたのでわかったのは
大根のサイズが小さかったということ。
テレビで見たのは
まぁまぁのサイズ。
だからしっかり包むことができたのですね~。

小さな大根は
包むことができなかったので
片栗粉を付けても
開いてしまうのでした~。


味はなかなかでした(^-^)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つれづれ | トップ | 太刀魚 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nanohana)
2012-02-20 20:20:32
こんがり焼けて
おいしそう~~

包むの難しそうだね・・・
返信する
おいしかったよ (erinco)
2012-02-20 20:34:28
nanohanaちゃん

薄切り大根に肉あんをはさんで折り曲げるだけだから
簡単よ~。

ほとんど包めてないけど
おいしかったよ。

かなり作ったけど
肉あんが余ったので
餃子の皮買いに行きました。

子どもたちには
普通の方がやっぱりおいしい…
言われましたわ(/_\;)


試してみて~!
簡単だよ~。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事