



駒沢公園の工事も土を運ぶための ダンプカーがいっぱい止まっています

先日頂いた 広島のカキ

今日が賞味期限だったので ようやく料理しました

頂き物のホウレンソウがいっぱいあったので


それを使って・・・・

オリーブオイル にんにく ベーコンを炒めて

片栗粉をつけた牡蠣を軽く焦げ目がつくぐらい炒めて

塩コショウで味付けて別皿に移して

ホウレンソウを炒めて その中に別皿の牡蠣を入れて混ぜて

最後に醤油を少しかけて味付け

牡蠣が新しいからかもしれないですが

みんな 美味しい美味しいと









牡蠣は 昔 生を食べて あたってしまったので

20年ぐらい食べるとアレルギーが出るのと

その時の苦しかったことを思い出して

食べることがなかったのですが

広島に親戚が住むようになって

頂くことが多くなりました

はじめは 牡蠣かとガッカリしていたのです

仕方なしに食べてみたら

何ともなくアレルギーも治っていました

良かった〜

でも 生はいまだに苦しかったことを思い出して

食べることはできません

これからは カキ料理にも挑戦しなくては・・・

今日は 昼間少し暖かかったです
