ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯5/29 家常豆腐

2019-05-30 09:09:36 | グルメ

 

 

        中国の家庭料理です

        今日は追記投稿、失敗でした。。。

        何故なの~~~??!

 

 

             家常豆腐

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   木綿豆腐は水切りして縦二つに切ってから1㎝厚みに切る

   豚肉も1㎝幅に切り、醤油と片栗粉をまぶし、ピーマン・茹で筍

   水で戻した干し椎茸も同じくらいの大きさに切る

   中華鍋に油を熱して強火で豆腐の両面をこんがり焼き取り出す

   後の鍋に塩を入れ、野菜を炒め、鷹の爪と肉を入れ炒める

   肉の色が変わったら豆腐を戻し入れ、干し椎茸の戻し汁・醤油・砂糖を

   加え3~4分煮て仕上げる

 

 

  ☆ 空豆大名煮

 

  ☆ 焼き茄子

 

  ☆ モヤシとワカメのスープ

 

 


家庭料理ランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯5/28 鮭の照り胡麻炒め | トップ | 夕ご飯5/30 鶏もも肉のグリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事