ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯6/26 ジャージャー麺

2019-06-27 09:45:00 | グルメ

 

 

 

 

         肉味噌はたっぷり作って冷凍しておくとランチにも使えます!

 

               ジャージャー麺

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、途中で醤油・甜麺醤を加えて炒める

   汁気が無くなってきたらみじん切りの椎茸・筍・長葱・大蒜を加えて炒め

   スープ・甜麺醤・豆板醤・醤油・砂糖・胡椒で味付けする

   水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油とラー油で仕上げる

   茹でた中華麺にたっぷり肉みそをかけ、千切り胡瓜と白髪葱を添える

 

 

  ☆ 春巻き

 

  ☆ 豆腐入りワカメスープ

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯6/25 モヤシ炒め | トップ | 夕ご飯6/27 鶏肉のレモン焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事