今日も旬の空豆を彩りに使って…
メインは茄子ですが…🍆
鶏肉と茄子のはさみ焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
茄子はヘタを落とし縦半分に切って水に晒してアクを抜く
鶏むね肉は薄いそぎ切りにして醤油・酒・味醂で下味を付ける
茄子の水気をふき取り、切り口にたっぷりと片栗粉を付け、鶏むね肉を挟む
茄子全体にも片栗粉をまぶして楊枝で留め、こんがりと焼いて中まで火を通す
食べやすく半分に切って、別茹でした空豆を散らす
☆ 五目豆
☆ 冷や奴
茗荷と小葱、生姜でさわやかに…
☆ ワカメと玉ねぎと茗荷の味噌汁
二か月ぶりのスポーツクラブ行ってきました
入口でスタッフさんから検温を受け(最近は手首でピッとするのね?!)
一つ置きに鍵が付いているロッカールームへ…
マシンもすべて一つ置き
私のメニューは家でも実践していたリフレッシュムーブ
やはりインストラクターの声掛けがあると身体の伸びも違ってくるよう?!
マスク付けてなので深い呼吸はできなかったけど…
レッスン後は、待ちに待った温泉施設へ…
ジム内もそうだけど、こちらも以前に比べてガラガラでした
しっかり天然温泉の色の炭酸泉、施設オープン当初以来じゃないかしら?
気持ちよく身体をのばして、スッキリできました
ジム生活中心の日々が戻ってきただけでも感謝です!
…体重はしっかり二キロ増えてました
頑張って元に戻そうっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます