酢豚なのに白!?(笑)
ケチャップは使わないサッパリとした味付けです
今日も旬の空豆と新玉ねぎを使って!
白い酢豚
☆ ざっくりレシピ ☆
豚肉はそぎ切りにして醤油・酒・胡椒で下味を付け片栗粉をまぶす
新玉葱は1.5㎝角に切り、空豆は薄皮も剥いて茹でておく
フライパンに胡麻油を熱して豚肉を焼き、取り出しておく
続けてみじん切りの長葱と生姜を炒め、新玉葱を加え焼くように炒め、
塩胡椒して肉と空豆を加える
酢・醤油・酒・水・砂糖・片栗粉・鷹の爪を合わせたタレを入れて絡める
☆ 茄子の鍋しぎ
☆ モヤシ・ニラ・カニカマの和え物
☆ ワカメスープ
スポーツクラブは再開したけど、コーラスはいつになるやら…
ウチの合唱団も8月までお休みとなりました
お腹の底から声を出すことが出来なくなって、ストレスマックス?!?
そんな中、合唱団からリモートレッスンのお知らせが!
もう忘れかけていた『Missa solemnis』の講義と 発声練習
久しぶりに先生の声が聴けました!
そして、窓を閉め切ってパソコンの音量マックスに上げて発声練習~♪
ほんの三分ほどだけど、スッキリします!
歌はともかく、発声だけは毎日続けたいです
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