旅行から帰ると中華料理食べたくなりませんか? 安定の(笑)ウチの味付けで…
麻婆豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
中華鍋に油を熱して豆板醬、大蒜・生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら
豚ひき肉を加えてほぐし炒める
鍋肌から醤油を回し入れて絡ませ、スープ・酒・オイスターソース、豆腐、
小口切りの長葱を加えて煮込む
水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油を加えて仕上げる
器に盛ってから、粉山椒をふる
☆ 大学芋
☆ 胡瓜、セロリ、カニカマ酢
☆ わかめスープ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます