今日も暑かった~!
サッパリと、でも栄養付けなきゃ!
鮪の叩きとろろ
鮪は食べよい大きさに切り、醤油と味醂に漬け込む
長芋はみじん切りにして塩と酒、大葉の千切りを加えて混ぜ器に盛る
鮪におろし生姜とアサツキの小口切りを加え、長芋の上に乗せ、煎り胡麻を
振り、カイワレを添える
煮物
新じゃが(小さめのもの)は皮をよく洗い、ラップに包んでレンジでチンする
小鍋に油を熱して一口大に切った鶏もも肉を炒め、ジャガイモを加えて
出汁・醤油・味醂・砂糖で煮付ける
色よく別茹でしたインゲンを添えて…
酢の物
もずく酢 胡瓜の千切りを添えて…
味噌汁
茄子 茗荷
デザート
小玉スイカ
家庭料理ランキング
こう言うの大好き!
今夜作ってもらおうかな(^-^)
みんなのブログからきました。
コメントありがとうございます!
暑い日が続くので、口当たりの良いモノで栄養付けたいですね!
ご自愛くださいませ。