ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

秋鮭ときのこの酒蒸し♪

2013-10-30 19:18:44 | グルメ



  秋鮭ときのこの酒蒸し

   鮭は塩と酒をふる
   シメジは子房に、えのきだけは半分に切り、椎茸は軸を取って飾り切りに…
   オクラはガクを取って半分に切る
   アルミホイルの中央に出汁昆布を置き、鮭、キノコ、オクラを乗せて包み、
   オーブントースターで焼く

   ポン酢醤油で…♪



  さつまいものガーリックジャコ和え

   サツマイモは皮のまま洗い、5㎜幅に切って水に取りアクを抜く
   水気を取って170度くらいの油で3~4分揚げる
   フライパンにバターを熱して、薄切りの大蒜を炒め、ジャコを加え炒め、サツマイモも
   加えて塩胡椒で味を調える



  水菜の海苔和え

   ざく切りにしてさっと茹でた水菜を海苔の佃煮で和える



  味噌汁

   もやし 油揚げ






今夜も今が旬の美味しいモノばかり…


秋鮭、キノコ、サツマイモ…   食欲の秋ですね~♪


明日は ハロウィンメニュー の予定です





家庭料理 ブログランキングへ









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グラコロ♪ | トップ | ハロウィン・メニュー♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事