ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 10/18

2018-10-19 09:26:09 | グルメ
   




            厚揚げの梅肉煮


            今日は副菜も…

 
   




 ☆ ざっくりレシピ ☆

  厚揚げは熱湯で油抜きし、糸こんにゃくも食べやすく切って下茹でする

  鍋に油を熱してと生姜の薄切り、一口大に切った鶏肉を炒め、肉の色が変わったら
  皮を剥いて食べやすく切った里芋、厚揚げ、糸こんにゃくを加えて炒める

  出汁、梅肉、醤油、砂糖、酒、味醂を加えてアクを取りながら煮る

  仕上げに5㎝長さに切った青ネギを加えてさっと煮る



  ☆ 南瓜煮

  ☆ 竹輪胡瓜詰め 山葵漬け添え




家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする