お家の味!
久しぶりに次男クンと一緒のご飯なので彼の好物を…
ゴーヤも自家製はこれで最後かな?
麻婆豆腐
中華鍋に油を熱して豆板醬、大蒜生姜のみじん切りをを炒めて香りを出し、
豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、鍋肌から醤油を垂らして絡ませる
スープ、酒、オイスターソース、木綿豆腐、長葱の小口切りを加えて煮込む
水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油を回し入れ、器に盛ってから粉山椒を
振りかける
南瓜煮
和え物
下処理してさっと茹で、水にさらしたゴーヤとツナ缶をポン酢で和える
枝豆
ワカメスープ
デザート
スイカ
家庭料理ランキング