昨日食べきれなかったゴーヤも使って…
豚肉とモヤシのオイスターソース炒め
フライパンに油を熱して一口大に切った豚肉を炒め、肉の色が変わったらモヤシと
下処理して1㎝厚さに切ったゴーヤを炒め、塩・胡椒・酒・オイスターソースで
調味してざく切りにしたニラを加えてさっと炒め合わせる
茄子の鍋しぎ
乱切りにして水に放してアクを抜いた茄子を油炒めし、味噌・醤油・砂糖・酒で
煮込む
器に盛ってから煎り胡麻をふる
和え物
薄切りにして下処理したゴーヤとツナをポン酢で和える
味噌汁
ワカメ 油揚げ 長葱
デザート
アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)
家庭料理ランキング