ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

生椎茸の肉詰め煮♪

2013-10-18 18:38:56 | グルメ



  生椎茸の肉詰め煮

   椎茸は軸と石づきを切り、笠には浅く格子に切れ込みを入れ、軸は微塵に切る
   ボウルに鶏ひき肉、椎茸の軸、長葱微塵切り、生姜汁、酒、醤油、塩、片栗粉を
   加えてよく混ぜ合わせる
   椎茸の笠の内側に片栗粉を薄く振り、ひき肉ダネを乗せる
   鍋に出し汁を煮立て、酒、味醂、醤油、塩で調味し、椎茸の肉の面を下にして加えて
   落し蓋をして蓋をして15分ほど煮る

   器に盛り、茹でインゲンを彩りに添えて…♪



  カキフライ

   水菜のざく切り、プチトマト、タルタルソース



  ホウレン草の胡麻和え



  お吸い物

   松茸の味お吸い物に焼いた舞茸を入れて…





キノコの美味しい季節になりました

優しい味の秋の献立です



家庭料理 ブログランキングへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SMAPとセブンイレブンのコラボ商品第二段♪

2013-10-18 13:38:13 | グルメ



初参戦?の中居クンのおにぎりと慎吾ちゃんの和菓子にしてみました(^_^)b




グルメ ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする