レーサーへの道

バイク、植物、好きなこと、出かけたことなど、のんびり書いてます。

さっそく

2012-03-18 17:31:00 | ノンジャンル
先日行った『PORTLATE』でいただいたサングリア
さっそく作ってみることにしましたanimal1

ネットで作り方をアレコレ見ていると
安いワイン、くだもの、ハチミツ、シナモンスティック・・・を入れるといいと。

380円の白ワイン半分とレモン1個、オレンジ半分mikan
もらい物のオレンジハチミツ、
シナモンスティックがなかったので
シナモンパウダーをちょこっと入れてみました。


一晩おくって書いてあったけど
待てずに3時間後くらいの夕食のときにいただいてみましたwink

う~ん・・・yellow4
まだ早いのか!?




翌日。
う~ん・・・yellow4
シナモンはいらなかったかなぁ?

まあまあ美味しいけど
お店で飲んだときみたいな美味しさにはまだまだかな・・・
残りのワインではシナモンなしでやってみようanimal1


ちなみに、つけた果物はすぐに出し
砂糖を加え、火にかけアルコールを飛ばしてジャムにしました。
サッパリして美味しいジャムでしたsymbol7