先日ダンナさまのお店のお客さんから
鴨肉と鹿のレバーをいただきました![bikkuri](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/bikkuri.png)
お客さんは狩猟が趣味
で
もう一人のお客さんは、ハックルベリーのような人で
『今回は血抜き、結構うまくできましたよ』と
持ってきてくれました。
実は以前にも頂いたのですが、ビビりすぎて
小さくカットして、よく焼いて治部煮風にして
臭みを感じないように頂きました![ase](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ase.png)
今回は鴨のローストに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a7/94161ac07392ef641bc5e115a46885c4.jpg)
皮面をゆっくり弱火で焼き、ひっくり返さず
皮から出る脂をスプーンで上からかけてます。
根気よく脂をかけ続けたら
アツアツのままアルミホイルにくるんで
20分くらい待ちます。
その間に残った脂でソース作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cf/f847e918f301c0515f07e1c1a739546e.jpg)
レアまではいかないけど
軟らかめに仕上がりました![ok](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ok.png)
次頂くときは、もっと上手にできるよう
ジビエ料理
勉強しまーす![wink](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/wink.png)
鴨肉と鹿のレバーをいただきました
![bikkuri](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/bikkuri.png)
お客さんは狩猟が趣味
![eq](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/eq.png)
もう一人のお客さんは、ハックルベリーのような人で
『今回は血抜き、結構うまくできましたよ』と
持ってきてくれました。
実は以前にも頂いたのですが、ビビりすぎて
小さくカットして、よく焼いて治部煮風にして
臭みを感じないように頂きました
![ase](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ase.png)
今回は鴨のローストに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a7/94161ac07392ef641bc5e115a46885c4.jpg)
皮面をゆっくり弱火で焼き、ひっくり返さず
皮から出る脂をスプーンで上からかけてます。
根気よく脂をかけ続けたら
アツアツのままアルミホイルにくるんで
20分くらい待ちます。
その間に残った脂でソース作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cf/f847e918f301c0515f07e1c1a739546e.jpg)
レアまではいかないけど
軟らかめに仕上がりました
![ok](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ok.png)
次頂くときは、もっと上手にできるよう
ジビエ料理
![meat](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/meat.png)
![wink](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/wink.png)