レーサーへの道

バイク、植物、好きなこと、出かけたことなど、のんびり書いてます。

ジビエ料理

2019-11-23 22:22:00 | ノンジャンル
先日ダンナさまのお店のお客さんから
鴨肉と鹿のレバーをいただきましたbikkuri

お客さんは狩猟が趣味eq
もう一人のお客さんは、ハックルベリーのような人で
『今回は血抜き、結構うまくできましたよ』と
持ってきてくれました。

実は以前にも頂いたのですが、ビビりすぎて
小さくカットして、よく焼いて治部煮風にして
臭みを感じないように頂きましたase

今回は鴨のローストに挑戦


皮面をゆっくり弱火で焼き、ひっくり返さず
皮から出る脂をスプーンで上からかけてます。
根気よく脂をかけ続けたら
アツアツのままアルミホイルにくるんで
20分くらい待ちます。
その間に残った脂でソース作り。


レアまではいかないけど
軟らかめに仕上がりましたok

次頂くときは、もっと上手にできるよう
ジビエ料理meat勉強しまーすwink

コメント
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