これを買ったら色々作れる~と思って買ったんですけど忙しさを理由に枝豆をゆでたり、ほうれん草をゆでたりしか使ってませんでした。フライパンにしては高価なのでテフロンに傷がついたら大変だし!
最近少しずつ使い始めてます。
昨日はブロッコリーをゆで、たまごをゆで、ぎょうざを焼きました。
ブロッコリーは1/2カップの水とブロッコリーを蓋をして強火にかけ、蒸気が出たら弱火で2分でできあがり。
ゆで卵は1/2カップの水と卵を同様に火にかけ、蒸気が出たら弱火で3,4分、火を止めて10分おきます。半熟がよければ10分おかなくていいので早いです。
ぎょうざも油なしで結構早く上手に焼けました。
枝豆も1/2カップの水で、ほうれん草は洗った水分だけで茹でる(蒸す)のですがおいしかったです。とうもろこしも茹でてみたい。
時間ができたらパンを焼きたいです。
クリスマスのスポンジケーキも挑戦してみるかな~^^